Corona-Erklärung

10/21/20

Sportausfall

Hallo liebe Turner,

Wie ihr alle mit bekommen habt lässt das Thema Corona uns leider nicht in Ruhe. =( Auf Grund der steigenden Fallzahlen sowie stetig wechselnden Verordnungen werden wir unser Turnen und unser Spielkreis bis auf weiteres einstellen und bis Ende des Jahres nicht mehr zusammen turnen.

Es tut uns sehr leid aber wir können das nicht Verantworten . Wir werden euch auf dem laufen halten und hoffen das wir schnell  wieder turnen können im Januar.  Wir werden auch vorerst mal unser Konzept bei behalten und es Wochenweise für die Kids anbieten so wie wir es seit wieder Aufnahme angefangen haben.

Falls ihr Fragen habt dürft ihr euch gerne melden wir versuchen alle Fragen zu beantworten.

Bleibt alle gesund und hoffentlich wieder bis bald!

Lieben Gruß euer

Turnteam

Abt. Rebecca Maier

Was ist Turnen?

Im Kinderturnen werden alle grundlegenden Bewegungsformen geübt wie Laufen, Springen, Hangeln, Kriechen, Werfen, Schwingen, Rollen und Drehen.

Dadurch werden alle konditionellen Fähigkeiten angesprochen wie Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit und Schnelligkeit.

Auch die koordinativen Fähigkeiten wie Konzentration, Rhythmus, Gleichgewicht, Diversifikation und Orientierung kommen dabei nicht zu kurz.

Kinderturnen macht in der Gruppe Spaß.

Kinderturnen ist abwechslungsreich. Es kommen große und kleine Geräte sowie Alltagsmaterialien zum Einsatz.

Kinderturnen fördert neben der motorischen Entwicklung, die körperliche und geistige Entwicklung des Kindes.

Kinderturnen stärkt das Selbstvertrauen und die soziale Kompetenz innerhalb der Gruppe.

Kinderturnen ist der Grundstein für alle weiteren Sportarten.

Der TSV Steinenbronn bietet für Jungen und Mädchen im Alter von 1 bis 10 Jahren ein abwechslungsreiches Kinderturnen an.
In der Turnstunde werden die Kinder spielerisch an die Geräte und Übungen herangeführt. Während die Kleinen die verschiedenen Geräte kennenlernen, werden die Großen mit komplexeren Übungen vertraut gemacht.
Auch Ballspiele gehören mit ins Programm. Daneben lernen die Kinder neue Freunde und Spiele kennen und haben Spaß.

Abteilungsleiterin:

Maier, Rebecca