28.06.2018: Turnen

Eltern-Kind-Turnen (1-3 Jahre)

Liebe Eltern, liebe Kinder!Mein Name ist Susanne Walker und ich leite seit April 2017 das Eltern-Kind-Turnen 1-3 Jahre beim TSV Steinenbronn. Das Eltern-Kind-Turnen, von ca. 1-3 Jahren, soll den natürlichen Bewegungsdrang...[mehr]

Was ist Turnen?

Im Kinderturnen werden alle grundlegenden Bewegungsformen geübt wie Laufen, Springen, Hangeln, Kriechen, Werfen, Schwingen, Rollen und Drehen.

Dadurch werden alle konditionellen Fähigkeiten angesprochen wie Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit und Schnelligkeit.

Auch die koordinativen Fähigkeiten wie Konzentration, Rhythmus, Gleichgewicht, Diversifikation und Orientierung kommen dabei nicht zu kurz.

Kinderturnen macht in der Gruppe Spaß.

Kinderturnen ist abwechslungsreich. Es kommen große und kleine Geräte sowie Alltagsmaterialien zum Einsatz.

Kinderturnen fördert neben der motorischen Entwicklung, die körperliche und geistige Entwicklung des Kindes.

Kinderturnen stärkt das Selbstvertrauen und die soziale Kompetenz innerhalb der Gruppe.

Kinderturnen ist der Grundstein für alle weiteren Sportarten.

Der TSV Steinenbronn bietet für Jungen und Mädchen im Alter von 1 bis 10 Jahren ein abwechslungsreiches Kinderturnen an.
In der Turnstunde werden die Kinder spielerisch an die Geräte und Übungen herangeführt. Während die Kleinen die verschiedenen Geräte kennenlernen, werden die Großen mit komplexeren Übungen vertraut gemacht.
Auch Ballspiele gehören mit ins Programm. Daneben lernen die Kinder neue Freunde und Spiele kennen und haben Spaß.

Henriques, Cristina
Mozartstr. 43, 71111 Waldenbuch
c.henriques@tsv-steinenbronn.de

Cristina Henriques