Turn Start!!

Hallo zusammen ,

nach einer sehr langen Corona Pause kann ich euch sagen wir starten wider am 22.09.2021.

Allerdings mit Auflagen sowie Einschränkungen.

Wir werden solange es noch Covid gibt das Turnen wieder splitten wie im ersten Lockdown.

Das heisst das wir Kindergarten und Schule wieder trennen um einfach allen gerevht zu werden.

Die Eltern bleiben draußen ausser bei den ganz kleinen die bei der Sonja sind ( hier dürfen die Eltern nur mit einem Nachweis der 3 G´s in der Halle bleiben.) Und sollten somit auch etwas der Sonja kräftig zur Seite stehen.

Wir wollen wirklich nicht wieder alles absagen müssen, deswegen versucht uns ehrlich zu unterstützen.

Hier mal die ersten Termine für das Turnen

22.09.2021 Kindergarten Kinder

29.09.2021 Schulkinder (1-4. Klasse)

Wir fangen um 16:15Uhr an und es geht bis 17:30 Uhr

Bitte seit 5 Min früher da und bringt die Kids wenn möglich umgezogen mit den Schuhen können wir gerne helfen.

Wir freuen uns auf euch alle.

Euer Turnteam =)

Corona-Erklärung

Was ist Turnen?

Im Kinderturnen werden alle grundlegenden Bewegungsformen geübt wie Laufen, Springen, Hangeln, Kriechen, Werfen, Schwingen, Rollen und Drehen.

Dadurch werden alle konditionellen Fähigkeiten angesprochen wie Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit und Schnelligkeit.

Auch die koordinativen Fähigkeiten wie Konzentration, Rhythmus, Gleichgewicht, Diversifikation und Orientierung kommen dabei nicht zu kurz.

Kinderturnen macht in der Gruppe Spaß.

Kinderturnen ist abwechslungsreich. Es kommen große und kleine Geräte sowie Alltagsmaterialien zum Einsatz.

Kinderturnen fördert neben der motorischen Entwicklung, die körperliche und geistige Entwicklung des Kindes.

Kinderturnen stärkt das Selbstvertrauen und die soziale Kompetenz innerhalb der Gruppe.

Kinderturnen ist der Grundstein für alle weiteren Sportarten.

Der TSV Steinenbronn bietet für Jungen und Mädchen im Alter von 1 bis 10 Jahren ein abwechslungsreiches Kinderturnen an.
In der Turnstunde werden die Kinder spielerisch an die Geräte und Übungen herangeführt. Während die Kleinen die verschiedenen Geräte kennenlernen, werden die Großen mit komplexeren Übungen vertraut gemacht.
Auch Ballspiele gehören mit ins Programm. Daneben lernen die Kinder neue Freunde und Spiele kennen und haben Spaß.

Abteilungsleiterin:

Maier, Rebecca