An unsere Turnfreunde,

unsere CORONA Zahlen gehen immer weiter nach unten was uns sehr freut. Denn für uns kommen dadurch immer mehr Lockerungen die uns das Turnleben wieder etwas mehr ermöglichen.

Dennoch ist es uns nur sehr eingeschränkt möglich den Betrieb wieder auf zu nehmen . Da unsere Sandäckerhalle noch bis Ende Juni als Impfzentrum zur Verfügung steht. Das heißt wir werden erst mal noch mit dem Turnstart warten bis die Halle wieder uneingeschränkt frei gegeben ist.

Bitte habt Gedult . Es ist absehbar diese Zeit.

Wir freuen uns schon sehr auf euch alle .. Wir werden euch hier sowie dem Amtsblatt auf dem Laufenden halten.

Bleibt gesund bis bald

Euer Turnteam

Abt. Rebecca Maier

Corona-Erklärung

Was ist Turnen?

Im Kinderturnen werden alle grundlegenden Bewegungsformen geübt wie Laufen, Springen, Hangeln, Kriechen, Werfen, Schwingen, Rollen und Drehen.

Dadurch werden alle konditionellen Fähigkeiten angesprochen wie Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit und Schnelligkeit.

Auch die koordinativen Fähigkeiten wie Konzentration, Rhythmus, Gleichgewicht, Diversifikation und Orientierung kommen dabei nicht zu kurz.

Kinderturnen macht in der Gruppe Spaß.

Kinderturnen ist abwechslungsreich. Es kommen große und kleine Geräte sowie Alltagsmaterialien zum Einsatz.

Kinderturnen fördert neben der motorischen Entwicklung, die körperliche und geistige Entwicklung des Kindes.

Kinderturnen stärkt das Selbstvertrauen und die soziale Kompetenz innerhalb der Gruppe.

Kinderturnen ist der Grundstein für alle weiteren Sportarten.

Der TSV Steinenbronn bietet für Jungen und Mädchen im Alter von 1 bis 10 Jahren ein abwechslungsreiches Kinderturnen an.
In der Turnstunde werden die Kinder spielerisch an die Geräte und Übungen herangeführt. Während die Kleinen die verschiedenen Geräte kennenlernen, werden die Großen mit komplexeren Übungen vertraut gemacht.
Auch Ballspiele gehören mit ins Programm. Daneben lernen die Kinder neue Freunde und Spiele kennen und haben Spaß.

Abteilungsleiterin:

Maier, Rebecca