Satzung

Die Satzung ist die Visitenkarte des Vereins und Dreh- und Angelpunkt für das Vereinsleben und die Struktur des Vereins. Die Satzung hat daher eine wesentliche Funktion und eine zentrale Bedeutung für die Praxis.

Die Satzung ist das Spiegelbild des Vereins und muss die

• gegenwärtige Situation und die Verhältnisse erfassen und den rechtlichen Handlungsrahmen liefern und
  • die künftige (Weiter-) Entwicklung des Vereins im gleichen Maße ermöglichen.

Im deutschen Privatrecht bezeichnet 'Satzung' eine schriftlich niedergelegte Grundordnung eines rechtlichen Zusammenschlusses.

Unsere aktuell gültige Fassung wurde am 13.03.2015 von der Mitgliederversammlung beschlossen.

Unsere aktuelle Satzung finden Sie hier:

08.07.2019: Basketball, Basketball Herren, Basketball Jugend, Basketball Damen, Basketball Jugend U20, Basketball Jugend U16, Basketball Jugend U15w, Basketball Jugend U14-2, Basketball Jugend U12, Basketball Jugend U11

SAVE THE DATE - Basketaventures Germany Camp im September 2019

Das Anmeldeformular kann man hier ausdrucken bzw. runterladen.