Mitgliedschaft

Der TSV Steinenbronn freut sich stets über neue Mitglieder, die ihn als aktiven Sportverein kennenlernen, zusammen mit anderen Sport treiben und fit bleiben und das Vereinsleben in Steinenbronn fördern wollen.

Zu Ihrer Mitgliedschaft hier einige Hinweise:

Beitragsätze jährlich (aktuell):

Familien:

Erwachsene:

Kinder, Jugendliche und Erwachsene bis 21 Jahre:

Senioren ab 65 Jahre:

Bearbeitungskostenersatz für Neu- oder Wiederaufnahme eines Mitgliedes: 5,00 €

Studenten, Teilnehmer an Freiwilligendiensten (wie Freiwilliger Wehrdienst, Bundesfreiwilligendienst, Freiwilliges Soziales Jahr oder Freiwilliges Ökologisches Jahr) und Auszubildende ab 21 Jahre können den ermäßigten Beitrag in Höhe von 58,00 € beantragen. Der Antrag für das Folgejahr ist jährlich bis zum 31.12. durch das Mitglied zu stellen (bei Neumitgliedschaften gleichzeitig mit der Beitrittserklärung). Die Ermäßigung gilt für ein Beitragsjahr. Ein geeigneter Nachweis ist beizufügen.

Bei unterjährigem Eintritt wird nur der anteilige Beitrag fällig.

Mitglieder, die dem TSV Steinenbronn 1900 e.V. und gleichzeitig dem TSV Waldenbuch 1891 e.V. angehören, bezahlen für die Dauer der Doppelmitgliedschaft jeweils nur die Hälfte des Hauptvereinsbeitrags in beiden Vereinen. Für Familienmitgliedschaften gelten anteilige Regelungen.

Für die Erstellung einer Einzelrechnung erheben wir eine Kostenbeteiligung in Höhe von 5,00 €.
Bitte füllen Sie daher das SEPA-Lastschrift-Mandat (Einzugsermächtigung) aus. Sie sparen sich und uns dadurch Zeit und Geld.

Ein im Rahmen bestehender Einzel- und Familienmitgliedschaften bereits erteiltes SEPA-Lastschrift-Mandat wird auch für die Beiträge des hinzugekommenen Vereinsmitglieds als Familienangehöriger übernommen. Diese Regelung gilt nur, wenn das neue Mitglied minderjährig ist oder es sich um den Ehepartner handelt. Davon abweichende Zahlungswünsche sind ausdrücklich zu erklären.

Die Beitrittserklärung ist vom Mitglied eigenhändig zu unterschreiben. Bei Minderjährigen ist die Unterschrift eines Erziehungsberechtigten erforderlich.

Das SEPA-Lastschrift-Mandat kann vom Kontoinhaber oder eines Kontobevollmächtigten unterschrieben werden.

Mit dem Beitritt akzeptiert das Mitglied die Vereinssatzung. Diese liegt in unserer Geschäftsstelle zur Einsichtnahme aus. Auf Wunsch erhält das Mitglied ein Exemplar ausgehändigt. Ebenso können Sie sie hier herunterladen:

Satzung (Fassung 13.03.2015)

Der Austritt aus dem Verein ist nur zum 31.12. eines Kalenderjahres möglich. Die Kündigung kann unter Einhaltung einer Frist von einem Monat schriftlich erklärt werden.

Die personenbezogenen Daten werden - unter Berücksichtigung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen - in unserer EDV zur Mitgliederverwaltung gespeichert. Um eine Beitragsvergünstigung im Rahmen der Kooperation mit dem TSV Waldenbuch 1891 e.V. zu ermöglichen, stimmt das Mitglied einem Datenabgleich mit diesem zu.

Unsere Beitrittserklärung finden Sie hier: