Mitgliedschaft

Der TSV Steinenbronn freut sich stets über neue Mitglieder, die ihn als aktiven Sportverein kennenlernen, zusammen mit anderen Sport treiben und fit bleiben und das Vereinsleben in Steinenbronn fördern wollen.

Zu Ihrer Mitgliedschaft hier einige Hinweise:

Beitragssätze jährlich (Stand: 03.12.2019):

Hauptverein:

Familien:195,00 €
Erwachsene über 21 Jahre:110,00 €
Personen bis einschließlich 21 Jahre:65,00 €
Senioren ab 65 Jahre:50,00 €

Bearbeitungskostenersatz für Neu- oder Wiederaufnahme eines Mitgliedes: 5,00 €

Abteilungsbeiträge:

Badminton - Erwachsene:30,00 €
Basketball - Erwachsene:30,00 €
Basketball - Kinder:30,00 €
Fußball Aktive / Neretva:50,00 €
Tischtennis - Erwachsene:30,00 €

Die Zusatzbeiträge gelten nur für aktive Sportler, die am Trainings- und Spielbetrieb teilnehmen.

In allen anderen Abteilungen ist die Teilnahme durch den Hauptvereinsbeitrag abgedeckt.

Studenten, Teilnehmer an Freiwilligendiensten (wie Freiwilliger Wehrdienst, Bundesfreiwilligendienst, Freiwilliges Soziales Jahr oder Freiwilliges Ökologisches Jahr) und Auszubildende ab 21 Jahre können den ermäßigten Beitrag in Höhe von 65,00 € beantragen. Der Antrag für das Folgejahr ist jährlich bis zum 31.12. durch das Mitglied zu stellen (bei Neumitgliedschaften gleichzeitig mit der Beitrittserklärung). Die Ermäßigung gilt für ein Beitragsjahr. Ein geeigneter Nachweis ist beizufügen.

Bei unterjährigem Eintritt wird nur der anteilige Beitrag fällig.

Mitglieder, die dem TSV Steinenbronn 1900 e.V. und gleichzeitig dem TSV Waldenbuch 1891 e.V. angehören, bezahlen für die Dauer der Doppelmitgliedschaft jeweils nur die Hälfte des Hauptvereinsbeitrags in beiden Vereinen. Für Familienmitgliedschaften gelten anteilige Regelungen.

Für die Erstellung einer Einzelrechnung erheben wir eine Kostenbeteiligung in Höhe von 5,00 €.
Bitte füllen Sie daher das beiliegende SEPA-Lastschrift-Mandat aus. Sie sparen sich und uns dadurch Zeit und Geld. Zahlungen an den Verein außerhalb des Lastschriftsverfahrens leisten Sie bitte auf unser Girokonto bei der Kreissparkasse Böblingen: IBAN: DE51 6035 0130 0000 0787 71 – BIC: BBKRDE6BXXX.
Eine im Rahmen bestehender Einzel- und Familienmitgliedschaften bereits erteilte Einzugsermächtigung wird auch für die Beiträge des hinzukommenden Vereinsmitglieds als Familienangehöriger übernommen. Diese Regelung gilt nur, wenn das neue Mitglied minderjährig ist oder es sich um den Ehepartner handelt. Davon abweichende Zahlungswünsche sind ausdrücklich zu erklären.

Die Beitrittserklärung ist vom Mitglied eigenhändig zu unterschreiben. Bei Minderjährigen ist die Unterschrift der Erziehungsberechtigten erforderlich.

Für Mahnungen (nicht Zahlungserinnerungen) wird ein Bearbeitungskostenersatz in Höhe von 5,00 € pro Mahnung erhoben.

Mit dem Beitritt akzeptiert das Mitglied die Vereinssatzung. Diese liegt in unserer Geschäftsstelle zur Einsichtnahme aus. Auf Wunsch erhält das Mitglied ein Exemplar ausgehändigt. Ebenso können Sie sie hier herunterladen:

Satzung (Fassung 13.03.2020)

Der Austritt aus dem Verein ist nur zum 31.12. eines Kalenderjahres möglich. Die Kündigung kann unter Einhaltung einer Frist von einem Monat schriftlich erklärt werden.

Unsere Beitrittserklärung finden Sie hier: