Fitness-Gymnastik (Montag)

Gut gelaunt trifft sich am Montagabend eine altersmäßig gemischte Gruppe in der Sandäckerhalle, um eine Stunde gemeinsam Sport zu treiben. Wir sind ca 35 Teilnehmer, aufgeteilt in 2 Gruppen. Der Spaß an der Bewegung, aber auch das Bewusstsein etwas für sich und seinen Körper tun zu wollen, steht im Mittelpunkt.

Unsere abwechslungsreichen Stunden beginnen immer mit einem kleinen Aufwärmprogramm, das uns auf die kommenden Übungen vorbereiten. Mit flotter Musik stimmen wir uns ein. Eine kleine Schrittkombination bringt den Kreislauf in Schwung und ein paar Dehnungsübungen bereiten unsere Muskulatur auf die dann folgenden Übungen vor.

Wir machen ein Ganzkörpertraining, wobei wir unseren "Problemzonen" Bauch, Beine, Po und Rücken besondere Aufmerksamkeit zukommen zu lassen. Je nach Schwerpunkt kommen auch verschiedene Handgeräte wie Hanteln, Pezziball, Theraband oder Balancepads zum Einsatz. Unser Ziel ist es, die Beweglichkeit zu erhalten, Muskulatur zu kräftigen und Koordination und Gleichgewicht zu schulen. Zum Schluss dehnen und lockern wir unsere Muskeln.

Entspannungsübungen oder auch mal eine Partnermassage für die Schultern oder mit dem Igelball lassen die Stunde ausklingen. Und trotz Anstrengung - gemeinsam in fröhlicher Runde macht Sport mehr Spaß.

Auch das Gesellige kommt nicht zu kurz. Traditionell gibt es im Sommer einen Grillabend und in der Weihnachtszeit trifft man sich zu einem gemeinsamen Essen - selbstgebackene Gutsle dürfen dabei nicht fehlen. Wer Lust hat mitzumachen, ist jederzeit herzlich willkommen.

Wir trainieren immer montags in der Sandäckerhalle von 19.00 - 20.00 Uhr oder von 20.00 - 21.00 Uhr. Weitere Informationen bei der Übungsleiterin Uschi Knöller (Tel.07157/4205) oder vorbeikommen und reinschnuppern.

Steinenbronn, Sandäckerhalle

Knöller, Ursula